Recetas

LOMO DE CERDO A LA SAL EN EL HORNO

Ingredientes:

PARA 4-6 RACIONES:
1 kg. Cinta de Lomo de cerdo
2 kg. Sal gorda

COMO GUARNICIÓN PATATAS A LA PANADERA
4 u /. Patatas grandes
2 u /. Cebollitas
1 u /. Pimiento verde
1 u /. Diente de ajo Aceite, sal y perejil picado.


Preparación:


GUARNICIÓN:
1 º)
Pon aceite a calentar en una sartén.
2 º)
Corta las patatas peladas en rodajas y tira-en la sartén.
3 º)
Agregar el resto de las verduras cortadas en juliana y el ajo picado y esclafa'ls unos minutos.
4 º)
Después escurrirlos y pone todo a una bandeja a hornear. Agregar sal y perejil picado, cubrir con papel de aluminio y ponlo en el horno de 15 a 20 minutos.
Cinta de Lomo.


CINTA DE LOMO
1 º)
Coloca en el fondo de una fuente de horno una capa de sal gorda de 1 cm. de grosor y el largo y ancho del asado.
2 º)
Pon la cinta de lomo y cubrir por completo con el resto de la sal.
3 º)
Con el horno caliente a fuego medio, pone el cerdo durante 1 hora aproximadamente (hasta que se rompa la sal).
4 º)
Pasado este tiempo, sácalo del horno y rompe la corteza déjalo para después trinchar la cinta como un estofado normal.

Acompaña el plato con la guarnición y sirve.

Sugerencias:

S 'aconseja humedecer un poco la sal con unas gotas de agua.

HORARIOS ESPECIALES DURANTE EL ESTADO DE ALARMA COVID-19
Mercado 
De lunes a jueves y sábado de: 08 a 15.00 h
Viernes de 08 a 20.00 h

Autoservicio Caprabo
Lunes a sábado: 09:00 s 20:00 h

Electrodomésticos Miró
Cerrado temporalmente por motivos de urgencia sanitaria

Floristerías
Cerrado temporalmente por motivos de urgencia sanitaria

Aragó, 313-317 08009 Barcelona
Síguenos también en