Recetas

FONDUE SUIZA

Ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:

200 gr. queso Emmental suizo rallado
400 gr. queso Gruyère Switzerland, también rayado
10 gr. de maicena (cuatro cucharaditas de postre zanjas)
3 dcl. de vino blanco ("Cosechero La Sede")
1 cucharadita de jugo de limón
1 copa de kirsch, vodka o ginebra
1 cabeza de ajos
1 kg. de pan con fuerza costra
Nuez moscada
Pimienta


Preparación:


Cortar el pan y preparar todos los ingredientes
1er. frote la cazuela con ajo
2 º. poner el queso, la maicena, el vino y el limón
3er. lo haga cocer a fuego vivo, removiendo constantemente
4 º. cuando empiece a hervir, añadir el kirsch, la pimienta y la nuez moscada al gusto y
se pone en un hornillo encima de la mesa, con fuego lento y sin parar de hervir
y buen provecho!

Sugerencias:

A tener en cuenta: La cazuela por la Fondue, puede ser de barro, acero o hierro esmaltado. El pan se debe cortar en dados antes de empezar a cocer, procurando que todos tengan costra y que no sean de tamaño demasiado grande, para poder comer enteros. La Fondue no se debe empezar a preparar antes de que lleguen los invitados, entreteniéndonos mientras la preparamos con un buen vino blanco. Si la Fondue queda demasiado espesa, se puede añadir un poco de vino. Por el contrario, si queda demasiado líquida, la podemos espesar añadiendo maicena deshecha con vino. El consejo de un buen gourmet nos dice que la costra que queda en el fondo de la cazuela (croûtons) se añadirá un poco de kirsch y se encenderá con una cerilla. Últimos consejos: Cada vez que mojan pan, remover la Fondue, porque no espese demasiado. También se pueden mojar tacos de jamón, gambas, langostinos, pepinos, etc siempre pinchados con el pan. El mejor acompañamiento: Vino "Cosechero Blanco La Sede"

HORARIO DE INVIERNO
Mercado
Del 1 de septiembre de 2020 al 17 de julio de 2021:
Lunes de 08:00 a 14.00 h
De martes a viernes de 08 a 20.00 h
Sábados de 8:00 a 15:00 h

Autoservicio Caprabo
Lunes a sábado: 09:00 a 20:00 h

Electrodomésticos Miró
Lunes de 10 a 13 h
De martes a sábado de 10 a 13 h y de 17 a 20:30 h

Floristerías
De lunes a domingo de 0 a 24 h

Aragó, 313-317 08009 Barcelona
Síguenos también en